Jadi Youtuber Sukses Dari 0 di Tahun 2020 Modal HP !! Begini Caranya

Kalian mau jadi Youtuber tapi bingung mau di mulai dari mana??!! Inilah cara menjadi youtuber sukses dari 0 simak sebagai berikut.

Sebelumnya kamu harus tau terlebih dahulu kalau Jadi Youtuber itu ada 2 tipe Yaitu:

Tipe ke 1 Channel yang memang sudah punya nama atau label misalnya artis atau perusahaan.

Tipe ke 2 Channel yang di bangun dari 0 dan tanpa modal promosi.

Berikut yang akan kita bahas kali ini adalah 7 Tips Jadi Youtuber Sukses di mulai dari 0 sebagai berikut:

1. NIAT
Yang paling utama adalah Niat Di mulai aja dulu Jika kalian sering nonton video video Tutorial Jadi Youtuber dan udah tahu cara caranya namun kalian masih ragu untuk memulai karena dengan belum ada studio, kamera, lampu studio dan segala macamnya. Kalau kalian nunggu alat alatnya sempurna ya kalian tidak akan pernah mulai "Stop" Prilaku seperti itu kalian mulai aja dulu dengan alat yang kalian punya jika kalian punya handphone gunakan pakai handphone. jangan takut kalau video kalian jelek Karena Youtuber Youtuber besar awalnya video video mereka ngga bagus bagus amat tapi dengan seiring berjalannya waktu upload video kita belajar ada salah di komentari kita belajar belajar semakin kesini akan semakin bagus.

2.Tentukan Konten Video
Kalau kalian sudah mulai tentukan konten video sesuai dengan hoby kalian jika kalian hoby traveling buat channel traveling bahas terus tentang traveling dengan menelusuri tempat tempat wisata atau hoby nya main game kalian bisa streaming game yang banyak di minati seperti PUGB, Free fire, ML dll.


3.Fokus Pada 1 Konten
jika kalian sudah menentukan konten fokus hanya pada 1 konten saja. Usahakan bikin konten yang emang kamu kuasai jika kamu bikin konten yang kamu tidak kuasai nanti tidak bisa upload video terus terusan tentang konten tersebut karena kamu akan kehabisan ide. Bagi youtuber pemula lebih baik hanya fokus pada 1 konten saja bahas terus sampai habis tentang konten kamu tersebut dan jika kamu mencampurkan berbagai konten kamu akan sudah untuk mendapatkan Subscribers.

4.Bangun Subscribers Secara Natural
jangan kalian lakukan subs4subs karena itu tidak baik untuk Channel kamu nanti selain spam channel kamu juga nanti saat peninjauan monetisasi akan beresiko di tolak monetisasi oleh youtube tentunya hal ini kamu tidak ingin terjadi maka hindari Subs4subs dan bangun Subscribers secara natural dengan upload banyak video dan tentunya buat video yang bermanfaat bagi yang menonton dan otomatis jika yang menonton video kita merasa bermanfaat channel kamu akan di subscribe.

5.Manfaatkan Sosial Media
Share Video kamu di sosial media dengan mengikuti grup atau komunitas yang sesuai dengan konten kamu lakukan itu secara perlahan jangan berlebihan otomatis sedikit demi sedikit Subscribers kamu akan bertambah.

6. Ikuti Aturan Youtube
jika youtube melarang tentang konten kekerasan, Sexsual atau Copyright yang tidak sesuai dengan Standar Komunitas YouTube kalian jangan lakukan itu karena itu bahaya untuk Channel kamu. selain akan di banned dan bahkan bisa di hapus channel kamu oleh youtube.

7. Pelajari SEO Dan Algoritma Youtube mesin pencari youtube bermain pada algoritma setiap hari jumlah video yang masuk ke youtube itu ratusan ribu video jadi bagi Youtuber pemula buatlah SEO (search engine optimisation) meta data yaitu keyboard atau kata kunci untuk video kamu ketika kamu upload video dengan kata kunci yang sesuai dengan video kamu maka youtube akan tau isi dari video kita itu apa. Dan cara ini agar Memudahkan di Pencarian Youtube dan muncul paling atas dengan begitu maka video kamu akan mudah mendapatkan view dari kata kunci tersebut.


Berikut Tips dan Trik Jadi Youtuber Sukses di mulai dari 0 khusus bagi youtuber pemula semoga dapat bermanfaat dan jika kalian ada pertanyaan silahkan tulis di kolom komentar..


Terimakasih.

Post a Comment

Previous Post Next Post