CARA JUALAN ONLINE ATAU DROPSHIP USAHA SAMPINGAN TERKINI

Nah, jika saat ini kamu masing kurang puas dengan pekerjaan yang di jalani sekarang, Kamu bisa mencari penghasilan tambahan dengan cara dropship salah satunya yaitu sebagai pekerjaan sampingan.

Dropship sama halnya dengan jualan seperti biasanya, namun di lakukan di internet dan dropship tidak perlu nyetok barang berbeda dengan jualan biasa harus punya tempat/sewa tempat dulu dan harus stok barang.

Semakin berkembangnya teknologi memudahkan segala aktifitas manusia sekarang, dan harus bisa memanfaatkan di era ini, karena sudah bukan hal aneh lagi ketika ada orang yang jualan di internet,

Ini menurut pengalaman saya pribadi semenjak mulai berjualan online, awalnya saya coba coba untuk beli barang di online di lazada saya transaksi menggunakan cod,karena dulu masih awam dengan beli barang online, karena dulu belum ada yang pernah berbelanja online di kampung saya, di situlah saya coba, nah setelah barang sampai beneran datang awalnya ngga percaya tapi beneran di kirim, setelah itu saya mulai sring berbelanja online karena seneng aja dan harganya murah murah.

Selang waktu hampir 4 bulan saya berpikir, barang bersebut asalnya dari mana apakah dari pt nya langsung atau si aplikasinya yang bikin, di situ lah saya mulai mencari tahu di google ,youtube ternyata setelah saya tahu kalo si apikasi itu bekerja sama dengan toko atau orang yang ingin ber gabung di apikasi lazada tsb, saya terus cari tahu cara kerjanya gimana dan proses jualnya bagaimana .

Setelah saya tahu cara kerjanya saya penasaran untuk mecoba berjualan sama seperti mereka, mereka bisa pasti saya juga bisa. dengan yakin dan berusaha semuanya pasti bisa.

Awalnya saya coba copas produknya kemudian saya malah menjual barang tsb kurang dari apa yang saya beli di produk tsb karena saya bertujuan ingin mendapatkan orderan. tanpa harus memasang iklan. akhirnya saya pun dapat orderan selang 2 mungguan, di situ saya panik karena ngga beum tahu cara prosesnya mulai lah saya browsing internet, satu orderan berhasil,

Semenjak itu juga saya semakin bersemangat, lalu saya upload banyak produk di lazada juga dengan sistem stok barang, dan alhasil laku keras, saya semakin bersemangat lagi lalu saya buka toko di baru di bukalapak terus shopee dengan produk yg sama, di situ saya mulai menambah penghasilan saya dan stok barang pun habis terjual , namun malah mengalamin kekurangan stok barang sedangkan barang harus di kirim dalam waktu sekitar 2 harian, kalo sya pesen dan di antar kerumah dulu ngga bakal ke buru, nah di situlah saya mencoba menggunakan sistem dropship sampai sekarang saya masih menggunakan sistem dropship karena kita ngga perlu ngetok barang terlebih dahulu dan simple banget,
Seperti apakah yang harus Anda cari dan lakukan? Yuk, simak bersama ulasannya di bawah

Nah, kali ini saya akan membahas tentang cara dropship dari shopee ke bukalapak / tokopedia

   Berikut penjelasan langkah-langkahnya silahkan kamu simak di bawah ini

 Tips beberapa hal ini harus kalian perhatikan jika ingin berjualan online

1. Menentukan produk
Sebelum berjualan online, yang terpenting yaitu menentukan jenis produk yang akan kamu jual.

Biasanya produk yang banyak di adalah aksesoris hp saat ini buat kalian yang mau coba kecil kecilan dulu seperti aksesoris hp karena harganya pun murah dan jua dengan harga agak sedik murah untuk mempercepat penjualan saja, dan otomatis medapatkan ratting penjualan dulu, usahakan berikan pelayanan yang baik.

2. Supplier
 Setelah menentukan produk, langkah berikutnya yaitu Carilah supplier yang terpercaya dan harga yang murah

Setelah mencari dan menemukan supplier, baru kamu bisa mulai berjualan

Namun, harus diperhatikan. Jika kamu ingin menggunakan sistem berjualan dropship, jangan memasukkan alamat tempat tinggal kamu untuk alamat toko kamu.

Masukkan alamat daerah supplier kalian karena akan berpengaruh  besarnya biaya ongkir

3. Persiapkan modal
 siapkan modah dengan sesuai yang barang yang kita jual dengan nyetok barang terlebih dahulu.

jika kalian ingin berjualan tanpa nyetok barang atau dropship ini caranya,  Jadi saat kamu mau memesan barang tersebut pada supplier dengan mengaktifkan fitur dropship, pasti ada di marketpalce seperti shopee, bukalapak, tokopedia, kamu harus membayarnya dengan uang pribadi sampai uang itu tergantikan oleh pelanggan kita ketika barang sudah sampai.

Jadi gampangkan, ketika barang sampai uang akan masuk ke akun kita dalam waktu 2 x 24 jam kalian bisa langsung cairkan ke rekening kamu.

Post a Comment

Previous Post Next Post